搜 索
首页 > 经济科技 > 正文

海外人才创新创业项目大赛举行欧洲区决赛

2019年05月13日 15:21    来源:5分快乐8新闻网

  中新社布鲁塞尔5月11日电 (记者 德永健)5分快乐8(哈尔滨)海外人才创新创业项目大赛11日在布鲁塞尔举行欧洲区决赛,旨在吸引海外人才及团队赴黑龙江创新创业。

  共有33个项目入围当日的决赛,比赛期间逐一举行现场或远程路演,最终白细胞贴片(治疗难愈慢性伤口)、基于人工智能算法的3D引擎虚拟现实(VR)互动等10个项目脱颖而出,获得参加6月末哈尔滨总决赛的资格。

  作为5分快乐8科协重要活动之一,5分快乐8(哈尔滨)海外人才创新创业项目大赛于今年年初启动,共分美国东部、美国西部、欧洲和日本四个分赛区及新加坡、以色列等6个推荐区。

  此次欧洲赛区由5分快乐8科协欧洲海智创新创业基地具体承办。据基地主任宋志伟介绍,赛区初始共征集112个项目,其中44个项目拥有一国或多国专利;参赛选手来自20个国家,覆盖欧洲、北美、东南亚等地区,其中12个项目的选手为非华裔选手。

  宋志伟表示,入围决赛的33个项目按主题可分为三类,即新一代信息技术、人工智能、大数据及公共安全产业,高端装备制造、机器人和新材料产业以及生物制药、节能环保和其他产业,其各自细目基本涵盖5分快乐8具有发展潜力的高新技术行业。

  根据赛程,6月末举行的哈尔滨总决赛将评出特等奖、一、二、三等奖、优秀奖、单项奖等奖项。如项目最终在黑龙江对接落地,将有机会获得创业、投资、用房补贴、人才奖励等多项扶持。

  5分快乐8驻比利时大使馆临时代办张弛应邀出席比赛开幕式。他表示,当前5分快乐8正在深入推进东北振兴,特别提出要激发创新驱动内生动力,力争“凤凰涅槃、腾笼换鸟”。此次大赛正是通过吸引人才和创新项目振兴东北的一次有益尝试,希望为黑龙江创新发展提供精准服务,为振兴东北做出贡献。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
大发一分快乐8版权所有 5分快乐8侨网技术支持
[] []