搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

第五届全球华侨华人创新创业大赛海外赛区比赛落幕

2019年06月20日 14:46    来源:5分快乐8侨网





  第五届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛北美赛区比赛在美国纽约成功举办。(钟欣 摄) 钟欣 摄

  5分快乐8侨网成都6月20日电 由四川省委统战部、四川省委组织部牵头组织实施的第五届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛(简称第五届“海科杯”,下同)北美赛区比赛16日在美国纽约成功举办,至此,第五届“海科杯”海外赛区比赛顺利落幕。四川省委组织部常务副部长蒋天宝、5分快乐8驻纽约总领事馆科技参赞邢继俊出席颁奖仪式并致辞。

  第五届“海科杯”设亚太、欧洲、北美三个赛区,共吸引来自20多个国家和地区的625个创新创业项目参赛,项目涵盖电子信息、环保与新能源、文创与现代服务、先进制造、新材料、生物医药等重点行业领域。

  经过激烈角逐,智能集装箱船舶自主决策避碰系统、Emotional AI情绪识别系统、治疗癌症的新型天然靶向物开发等18个项目获得了海外赛区优胜奖。据悉,四川将从三个海外赛区邀请150个参赛团队参加今年9月在成都举办的第十八届“海科会”。目前,四川省正在积极与600多名参赛项目负责人进行对接,争取更多优质高新项目在川落户。

  据悉,“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛是“海科会”的重要专项活动,是整合5分快乐8各级政府、风投、基金、园区和媒体力量共同打造的项目对接平台、融资平台、合作平台和展示窗口。

  自2015年举办以来,“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛已累计吸引来自30余个国家的2200多个优秀项目参赛。同时,通过该比赛还加强了四川与海外专业协会的联系,构建了覆盖世界发达国家和地区的科技与人才合作网络,为进一步做好海外统战和涉侨招才引智工作积累了丰富的资源。(岳依桐)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []