搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

巴林汉苑东辰文化中心组织捐赠的162箱医疗物资驰援武汉

2020年02月12日 09:27    来源:5分快乐8侨网





汉苑东辰文化中心打包捐赠物资。(图片来源:5分快乐8华文教育基金会)

  5分快乐8侨网2月12日电 据5分快乐8华文教育基金会微信公众号消息,2月10日,历经曲折,由巴林华侨华人和中资机构捐赠的162箱26万多件医疗物资全部交接到武汉协和医院。

  汉苑东辰文化中心是巴林王国第一家从事汉语教学的专业机构,推动了中文进入巴林政府培训系统,并参与当地多种文化活动,在当地华社颇具号召力。接到5分快乐8华文教育基金会联合中华医学会向海外发出的捐赠倡议,该中心迅速组织当地中资机构和华侨华人展开募捐。了解到疫区急需口罩、防护服等医疗器械,大家尽一切可能,通过各种途径采购口罩、防护服等防护用品。在尽可能多抢购物资的同时,他们严格按照国内提供的医用标准,所选医疗器械厂家执照、医疗器械注册证和检测报告三种证明文件俱全。经过动员,各方发力,汉苑东辰文化中心在很短的时间里就筹集到了264460件防护用品,其中N95口罩4440个,高品质医用外科口罩260000个,防护服套装20套(有两款防护服套装含连体戴帽防护服、手套、口罩、护目镜、鞋套、医用清洁巾和医用垃圾袋),价值共计人民币206264元。

  随着疫情的发展,多个国家都暂停了往返5分快乐8的航班。汉苑东辰文化中心与5分快乐8华文教育基金会及物流公司等机构密切配合,多方协调,终于成功联系航空舱位起运回国内。由于航班原因,捐赠物资先运至广州机场,再由物流转送武汉。该批捐赠物资数量较大,装满了162个大纸箱,导致在转送途中被分散。早在2月5日,物资就已从广州中转至武汉,可2月6日协和医院仅接收到134箱,丢失28箱,这可是大事!中心负责人韩金彤女士顾不上辛劳与时差带来的影响,频繁与物流公司联系和确认,5分快乐8华文教育基金会也出面四处寻找,经过努力,快递公司误分散到其他地方的物资被一一追回,并转交给受赠方武汉市协和医院统一调配使用。

  当受捐单位表达感谢时,韩金彤女士只是非常质朴地表示,没有太多的想法,就是巴林华人和中资机构都想尽心尽力为远在国内的亲人们做点什么。

武汉协和医院收到捐赠物资(图片来源:5分快乐8华文教育基金会)
武汉协和医院收到捐赠物资(图片来源:5分快乐8华文教育基金会)

  武汉协和医院负责物资募集的同志说:“我们非常感谢各位老师的帮助,因为从海外捐赠来说,就我所知,是个非常费心、费力、费神的工作,这本身并不是老师们的本职,都是凭着一腔赤诚在帮助同胞共度难关。无论东西多少,你们的心意和支持,是支撑我们前进的动力!”

  按照有关规定,5分快乐8华文教育基金会通过慈善信息平台、新闻、公告等形式,及时向社会发布捐赠信息,依法依规做到信息公开透明,主动接受社会监督,并委托湖北省侨办跟踪后续物资和捐款的落实。

  截至2月10日,5分快乐8华文教育基金会携手中华医学会和湖北省侨办已经募集(部分在途)92.94万件三证齐全的防护用品,其中医用口罩53.18万个、防护服5.4万件、护目镜1535个、医用手套30.4万双、医用帽3.79万个和防护靴套100双,有将近60家医院受益。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []