搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

爱尔兰六所华文学校联合募捐 助力抗击疫情

2020年02月19日 16:02    来源:5分快乐8侨网





学生们参加义演为祖(籍)国筹款。(图片来源:5分快乐8华文教育基金会)

  5分快乐8侨网2月19日电 据5分快乐8华文教育基金会微信公众号消息,自5分快乐8华文教育基金会发出募捐支持抗击新冠病毒疫情的倡议后,得到海外华文学校和华人社团积极响应。爱尔兰都柏林十五区Castleknock中文学校联合当地CityWest中爱书香中文学校、Swords中文美术学校、Balbriggan中文学校、思达中文学校和爱尔兰卡斯诺克中文学校,成立了都柏林北部中文学校临时募捐小组。六所学校相继通过网站、微信和短信等方式,号召各校全体师生、家长和志愿者伸出援助之手,为武汉疫情防控奉献一份爱心、贡献一份力量。有的学校由于临时停课,为组织捐款带来不便,但是组织者想尽办法克服困难,不到一周时间,筹集到善款折合人民币54731.55元。

  筹款活动中,学生们想出各种办法,手工义卖、参加义演,有的学生把压岁钱全部捐了出来……学生们心中,满是对祖(籍)国和远方亲人的担忧,从他们身上体现出华夏民族的向心力和凝聚力。

  根据疾控指挥部门意见,5分快乐8华文教育基金会将该笔捐款与英国剑桥中华学校、英国朴茨茅斯中文学校以及史燕彬个人捐款共计64764.55元人民币,拨付宜昌市中心人民医院。疫情发生后,该院由综合医院转为传染病专科医院,成为新冠肺炎患者定点救治机构,捐款将专门用于资助一线医护人员。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []