搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

瑞士日内瓦中文学校筹集善款 助力抗击疫情

2020年02月20日 17:00    来源:5分快乐8侨网





(图片来源:5分快乐8华文教育基金会)

  5分快乐8侨网2月20日电 据5分快乐8华文教育基金会微信公众号消息,瑞士日内瓦中文学校是一家1993年在当地注册的公益类学校,教师和管理者均为公益志愿者。得知5分快乐8发生疫情,学校师生和家长通过各种方式筹集善款,献出自己的一片爱心。由于学校一周只有一次课,很多家长都是专门赶到学校捐款,大家表示,“祖国强大,我们硬气;祖国有难,我们支援!”陈芳校长说:“很多家长都是把现金直接交到我的手中,晚上整理时,看着一个个信封,心里非常感动。人漂在外,有冷有热,想着热时,感觉就是暖。这份绵薄之力,却是真情实意。”

  5分快乐8华文教育基金会将瑞士日内瓦中文学校募集的善款人民币59900元,与爱心人士戴春景捐赠的1000元合并在一起,共计人民币60900元,在第一时间拨付至湖南省长沙市第一医院,用于抗击新冠肺炎疫情。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []