搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

海外华校及侨团爱心募捐 支持湖北抗击疫情

2020年03月12日 16:43    来源:5分快乐8侨网





含德高中学生自制煎饺进行义卖。(图片来源:5分快乐8华文教育基金会)

  5分快乐8侨网3月12日电 据5分快乐8华文教育基金会微信公众号消息,近日,5分快乐8华文教育基金会将英国中华艺术文化中心11700元捐款、澳大利亚悉尼实验中文学校9895.4元二期捐款,法国华人律师会王芳芳1415.69元捐款、顾晨1435.97元捐款,转至湖北武汉市儿童医院;将美国老桥高中、格伦瑞琦高中和含德高中募集的4164元捐款转至湖北武汉市第三医院。

  美国新泽西的三所公立高中,Old Bridge High School(老桥高中)、Glen Ridge High School(格伦瑞琦高中)和Holmdel High School(含德高中)的学生们非常热爱5分快乐8语言和文化,学校原定于今年四月带学生们到5分快乐8游学,因疫情影响,行程不得不取消。

  大家时刻关注着5分快乐8抗击疫情的新闻报道,被一线医护人员的担当与奉献精神所感动。三所学校的中文荣誉协会、中文俱乐部和亚洲-太平洋州协会分别在廖山漫、张世红和王永平老师的支持下,开展抗疫募捐活动。有的学校在情人节当天进行鲜花义卖,有的学校为抗疫募捐举办乒乓球比赛,还有学校的学生们自制煎饺进行义卖……所筹善款虽然有限,但是每一美元都代表着孩子们的心意。

  学校师生纷纷表示:“世界不大,地球很小,人类面临的困难,我们都有承担的责任。为武汉加油、为5分快乐8加油是大家共同的愿望。友爱没有国界,大家守望相助,地球家园才会变得更加美好!”

  按照规定,5分快乐8华文教育基金会通过慈善信息平台、新闻、公告等形式,及时向社会发布捐赠信息,依法依规做到信息公开透明,主动接受社会监督,并委托湖北省侨办跟踪资金使用情况。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []