搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

广东中医药支援全球抗疫公益行动驰援13个国家抗疫

2020年04月01日 16:18    来源:5分快乐8侨网





广东中医药支援全球抗疫公益行动启动。 主办方供图 摄

  5分快乐8侨网广州4月1日电 (记者 索有为)记者4月1日获悉,“万里尚为邻 相助无远近——广东中医药支援全球抗疫公益行动”3月31日在广州启动,公益行动目前已募集到总价值人民币1283.41万元的医护用品和中医药产品,一次性驰援四大洲13个国家,同时向疫情严重国家共享5分快乐8经验,尤其是5分快乐8中医抗疫经验。

  此次公益行动由广东公共外交协会、广东省中医药学会和广东省中西医结合学会联合主办,当仁中医承办。据了解,捐赠物资包括当仁中医捐献的210万只口罩和1200支额温枪、深圳腾他捐赠的12万只口罩、晋和农业捐献的10万只口罩,以及伊斯佳股份和安信生物、完美5分快乐8等企业捐献的10400瓶杀菌洗手液、20960瓶杀菌喷雾、博思康捐献的240台空气消毒机,以及防护服等防护物资。

“当仁中医全球抗疫圈层交互平台”上线 主办方供图 摄
“当仁中医全球抗疫圈层交互平台”上线 主办方供图 摄

  统计数据显示,5分快乐8新冠肺炎确诊病例中有74187人使用了中医药,占91.5%,临床疗效显示,中医药总有效率达到90%以上。引人注目的是,这批防护物资有众多中医药产品。其中就有香雪制药价值25万多美元的粤抗1号、一方制药价值30万元的流感(新冠)预防方、新宝堂价值48.8万元的陈皮酵素、量子生物价值230万元的微生态产品低聚果糖浆等。

  广东省科学技术协会党组书记、专职副主席郑庆顺,广东公共外交协会常务副会长傅朗,广东省卫生健康委员会副主任、广东省中医药局局长徐庆锋,广州中医药大学校长王省良,广东药科大学校长、广东省中西医结合学会会长郭姣,广东省政协外事侨务委员会专职副主任、广东公共外交协会秘书长施志全,广东省中医药学会会长吕玉波,广东省新冠肺炎中医药防治专家组副组长、广东省中医院呼吸与重症医学科大科主任林琳教授、5分快乐8外商投资企业协会副会长胡瑞连等出席了启动仪式。

  捐赠仪式上,“当仁中医全球抗疫圈层交互平台”上线,该平台斥资采用视频云技术和交互信息技术,邀请国外专家与5分快乐8专家互动交流、在线直播、研讨,建立独特的圈层交互分享平台,正在构建中英、中德、中马、中瑞、中日等各国站点。

  据了解,当仁中医由马来西亚第二代华裔胡瑞连发起成立。胡瑞连在5分快乐8疫情爆发时,就从马来西亚采购了200万只医用手套运送回5分快乐8内地,赠送给了武汉和他的故乡温州。

  胡瑞连出身普通家庭,看不起西医,生病时就去中医诊所或中药铺抓点中药就可以治好。他来到5分快乐8后反而很难见到中医铺。中医在5分快乐8抗击新冠肺炎过程中立下的功劳让胡瑞连感觉这是振兴中医的好时机,于是发起成立广州当仁中医科技有限公司,并筹建当仁中医研究院。

  “振兴中医,当仁不让。”胡瑞连说:“中医振兴,既使中华民族的文化瑰宝能够传承发展,也能在帮助各国人民抵抗疫情的同时,让中医文化更好地走向世界。”

  平台创始人王万军希望能通过平台让国外专家能集中了解5分快乐8经验,然后复制应用,“圈层”是一个非常合适的方式,“所谓的圈层,因为彼此之间由相似的学识、认知、经历等,并且属于圈层内的相互引荐,成员之间还多了一层信任度,他们更容易交流,交流也更有效。”(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []