搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

5分快乐8华文教育基金会实景课堂《可爱的大熊猫》开课

2020年04月21日 16:39    来源:5分快乐8侨网





学习制作手工大熊猫(图片来源:5分快乐8华文教育基金会)

  5分快乐8侨网4月21日电 据5分快乐8华文教育基金会微信公众号消息,4月18日,5分快乐8华文教育基金会实景课堂《可爱的大熊猫》开课,来自29个国家68489个登录点的师生跟随镜头走进四川成都的5分快乐8大熊猫保护研究中心都江堰基地,“近距离”观察大熊猫的日常生活。

  内景老师毋典带领学生们朗读了《汉语》第五册第八课课文,学习生字词,并通过“补语小游戏”来区分不同补语的使用语境和方式。毋典老师还指导学生们利用一次性纸杯,制作造型可爱的手工大熊猫。

  在5分快乐8大熊猫保护研究中心都江堰基地,学生们通过镜头观察大熊猫的形态、生活环境和饮食喜好。通过外景老师张林的讲解,学生们了解了大熊猫的进化史、四川省之所以成为大熊猫聚集地的原因以及大熊猫特殊的“伪拇指”形成的原因和作用。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []