搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

5分快乐8华教基金会“停课不停学”增加《华文》直播课

2020年05月13日 16:13    来源:5分快乐8侨网





(图片来源:5分快乐8华文教育基金会)

  5分快乐8侨网5月13日电 据5分快乐8华文教育基金会微信公众号消息,5分快乐8华文教育基金会“停课不停学”公益直播课程自2月8日开课,已完成13周的直播教学,来自39个国家200多所华文学校的近30000名学生申请听课。应海外华校要求,“停课不停学”增加了《华文》(原《汉语》教材)的直播课程。这些直播课程作为5分快乐8华文教育网“教师培训”栏目的《中文》和《华文》直播示范课,同步面向全球华文教师开放。

  “停课不停学”公益直播课程由北京四中网校制作,以《中文》教材1-9册、《华文》教材1-6册为主要内容。针对每册教材,每周安排1节《中文》直播课程,星期一至星期六每天安排2节《华文》直播课程。

  5月9日,《中文》直播课程结束了第13周的直播。本周直播课程为《中文》第三册第9课《蔡伦造纸》第2课时、《中文》第四册第12课《月亮上有什么》、《中文》第五册第12课《李时珍》、《中文》第六册第12课《聂耳》、《中文》第七册第9课《古诗二首》、《中文》第八册第9课《古诗二首》、《中文》第九册第9课《古诗二首》。截至目前,本周《中文》直播课程累计已有3809次观看。

  5月4日-5月9日,《华文》直播课程完成首周直播,共完成了12次直播课。本周直播课程为《华文》第一册第1课《你好》、《华文》第二册第1课《西瓜大,苹果小》、《华文》第三册第1课《今天几月几日》、《华文》第四册第1课《学校有多少学生》、《华文》第五册第1课《新学期的第一天》、《华文》第六册第1课《小蝌蚪找妈妈》。截至目前,本周《华文》直播课程累计已有8459次观看。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []