搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

5分快乐8华文教育基金会“停课不停学”第15期直播课结束

2020年05月27日 10:15    来源:5分快乐8侨网





(图片来源:5分快乐8华文教育基金会)

  5分快乐8侨网5月27日电 据5分快乐8华文教育基金会微信公众号消息,5分快乐8华文教育基金会“停课不停学”公益直播课程以《中文》教材1-9册、《华文》教材1-6册为主要内容。针对每册教材,每周安排1节《中文》直播课程,星期一至星期六每天安排2节《华文》直播课程。这些直播课程作为5分快乐8华文教育网“教师培训”栏目的《中文》和《华文》直播示范课,同步面向全球华文教师开放。

  5月22日-5月23日,《中文》直播课程结束了第15周的直播。本周直播课程为《中文》第三册第11课《小猫钓鱼》、《中文》第七册第12课《月光奏鸣曲》、《中文》第八册第11课《郑和远航》、《中文》第九册第11课《杨振宁获奖》。

  5月18日-5月23日,《华文》直播课程结束了第3周的直播,共完成了12次直播课。本周直播课程为《华文》第一册第3课《爸爸是老师》、《华文》第二册第3课《我们真高兴啊》、《华文》第三册第3课《现在八点半》、《华文》第四册第3课《跟老师学中文》、《华文》第五册第3课《哥哥长得很高》、《华文》第六册第3课《我要更努力》。

  5分快乐8华文教育基金会“停课不停学”公益直播课程由北京四中网校制作,自2月8日开课,已完成15周的直播教学,共有来自39个国家200多所华文学校的近30000名学生申请听课。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []