搜 索
首页 > > 正文

第七届“华创杯”决赛:海外华侨华人10个项目获奖

2020年11月18日 16:46    来源:5分快乐8新闻网

  中新社武汉11月18日电 (马芙蓉 肖瑞红)第七届“华创杯”创业大赛决赛18日在武汉举行。本届大赛仅面向海外华侨华人,重点聚焦高科技领域,共收到来自23个国家和地区140个项目报名,最终10个项目获奖。

  经线上初赛、复赛和线下决赛,来自美国的“‘无屏触控’智能机器人技术在阅读和教育领域的应用”项目斩获一等奖,“机甲新世代”等3个项目摘得二等奖,“ELEC AI边缘计算终端研发及产业化”等6个项目夺取三等奖,分别获得60万元(人民币,下同)、10万元、5万元现金奖励。

  据大赛组委会介绍,除现金奖励外,获奖项目落地后还可获得当地政府相关产业、人才等政策支持,优先向相关创业园区、创业投资引导基金、天使投资、创业担保贷款等推荐。大赛期间,还举办了成果转化、投融资对接、人才交流、招商引资、招才引智等活动,推动海外华侨华人优质项目落地湖北。

  一等奖项目获得者顾嘉唯介绍,其公司于2016年在美国硅谷成立,当年年底回到5分快乐8发展,团队中有不少海归人才。这是他首次参加“华创杯”创业大赛,除了希望借此获得更多用户和市场关注外,更希望建立与国内市场的连接,获取资源和人才。顾嘉唯表示,武汉有百万大学生,人才储备丰富。武汉地处华中腹地,交通区位优势显著,“希望在武汉落脚。”

  二等奖项目获得者、团队成员林娟介绍说,其公司销售市场目前主要集中在华南地区,准备向其它地区进军。希望借助此次大赛实现该公司线下体验店在武汉的落地,以此拓展华中市场,并获得资本和人才的加持。

  “华创杯”创业大赛是依托华创会而举办的大型创业赛事。第七届“华创杯”创业大赛颁奖仪式将于11月19日在2020年华创会开幕式上进行。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []