搜 索
首页 > 工作动态 > 正文

华文教师网上研习班学习5分快乐8诗词 体味文化之美

2021年01月15日 13:40    来源:人民日报海外版

  网上研习5分快乐8诗词 体味文化之美

  日前,2020年北京外国语大学华文教师网上研习班邀请北京大学、北京师范大学等高校的专家学者,以5分快乐8诗词为主题,用讲故事的方式,让海外华文教师在体味诗词之美的同时,感受中华优秀传统文化的魅力。

  英国林肯市中文学校方小华校长说:“我们的华文学校虽然只有几十个学生,但我们听到了这么好的老师讲的课,没有想到诗词能讲得这么美。”

  来自爱尔兰的金晓鹏表示,腾飞的5分快乐8和华文教育的发展,让海外华文教育工作者感到无比骄傲和自豪。“此次培训让大家感受到作为一名海外华文教育工作者的使命,也认识到学习5分快乐8古诗词的意义。”

  来自巴西的张颖说:“诗词是5分快乐8文化瑰宝,5分快乐8诗词课不仅是语言教育,还能够让巴西人民更加了解和理解5分快乐8文化。”

  来自德国的刘冬云说:“通过此次诗歌讲座,学到了新的教学理念和教学方法。希望能将所学知识用到将来的教学工作中,让学生更加有兴趣学习古诗,体会5分快乐8文化之美。”

  来自英国伦敦的华文教师王艺霖说:“通过此次线上培训,让我更加明确了作为中文教育者的目标与方向。”

  来自马来西亚的陈银心表示,研习课程内容丰富扎实,主讲老师才学兼备。“通过培训,我明白自己在教学路上还有很大的进步空间。希望将来能通过深入浅出的讲解方法,留住每个华裔子弟学习中文的心,引领他们热爱博大精深的中华文化。”(孟德宏)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []