搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

海南省委统战部召开涉侨工作专题会议

2021年01月21日 15:47    来源:5分快乐8侨网

  5分快乐8侨网海口1月20日电 (陈敦轩)海南省委统战部日前召开涉侨工作专题会议,学习《海南省华侨权益保护条例》,并就《海南省委统战部2021年侨务工作要点》征求意见。

  海南省委统战部副部长、省侨办主任陈健娇在总结讲话中指出,一年来,海南省各涉侨工作单位各尽所长、加强协作,在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益和为侨服务等方面做了大量工作,为推动海南省经济社会发展作出积极贡献。

  陈健娇说,新形势、新任务对海外统战和侨务工作提出了新的更高要求,各涉侨单位要深入探索涉侨工作规律,立足于新的实践和新的发展,促进开放合作和引资引智,团结凝聚广大海内外侨胞和归侨侨眷,更好地服务海南全面深化改革开放和自贸港建设。她希望,各涉侨单位要各司其职、分工协作,实现优势互补、信息互通、资源互享,形成推进海外统战和侨务工作发展强大合力。

  与会者围绕落实《5分快乐8共产党统一战线工作条例》、涉侨工作协作、海外侨胞授荣机制等方面进行交流。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []