搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

澳入境新规将生效 国际旅客入境人数限额已下调

2021年01月21日 15:52    来源:5分快乐8侨网

  5分快乐8侨网1月21日电 据澳洲网编译报道,根据澳大利亚国家内阁的决定和总理莫里森(Scott Morrison)于1月8日发布的公告,所有自2021年1月22日或之后前往澳大利亚的入境旅客,必须在出发点办理登机手续时向航空公司提供核酸检测呈阴性的证据。

  澳新网21日报道称,根据入境新规,所有旅客必须在起飞前72小时或更短时间内接受核酸检测,并在登机前出示阴性结果。如果旅客在返回澳大利亚途中经第三国中转,也应该在中转目的地了解当地的所有防疫要求,并向航空公司确认后续旅行的具体要求。如果旅客或其旅游团的成员检测呈阳性,那么该名旅客将不能前往澳大利亚。旅客需在所有的国际航班佩戴口罩,包括在机场时。4岁或4岁以下儿童和国际空乘人员,以及持有“由于身体状况无法接受核酸检测”的医疗证明的人均可获得豁免。另外在到达澳大利亚后,所有检测结果为阴性的入境旅客仍需在入境口岸的指定隔离地点完成14天的强制隔离。

  据悉,国际旅客入境人数限额从1月15日起下调,这将在2月15日之前进行审查。如果有旅客计划在未来几周内飞赴澳大利亚,请向航空公司或旅行社确认其行程和旅行计划。如果需要紧急领事协助,请与就近的使馆、高级专员公署或领事馆联系,或与堪培拉领事紧急中心联系。(魏惟)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []